Pertama kali saya nyobain resep ini karena bingung ngabisin pisang yang udah gak dilirik lagi sama orang rumah karena warna kulitnya yang udah hitam-hitam gak menarik, hahaha..
Pas nyari-nyari nemu deh resep simpelnya JTT ( resep asli di sini http://bit.ly/1QaG87N) yang cuma butuh 5 bahan tapi dimodif jadi cake pisang pandan pake coklat chip oleh saya😆
Berikut bahan-bahannya
- 4butir telur (rendam 2-3menit dalam air hangat kuku supaya putih telur mengembang sempurna)
- 100 gram terigu
- 120 gram mentega (lelehkan)
- 1 sendok pasta pandan
- Coklat chips sesukanya
- Pisang 5-6 biji sesuai selera (hancurkan dengan garpu)
- 100 gram gula pasir
Cara membuat:
- Panaskan oven
- Kocok telur dan gula sampai ribbon stage kira-kira 5-7 menit
- Masukkan pisang lalu terigu, aduk rata
- Campurkan pasta pandan ke dalam mentega leleh ( setelah dingin)
- Campurkan step 2 dan step 3, aduk rata
- Masukkan coklat chips, aduk
- Tuang ke dalam loyang loaf yang telah dilapisi kertas roti (butuh 2 loyang)
- Panggang di oven selama +/- 20 menit suhu 175’C
- Keluarkan sebentar,iris permukaan cake dengan pisau tajam
- Panggang lagi 20menit sampai warna kecoklatan