Resep Cake Pisang Pandan Simpel

Pertama kali saya nyobain resep ini karena bingung ngabisin pisang yang udah gak dilirik lagi sama orang rumah karena warna kulitnya yang udah hitam-hitam gak menarik, hahaha..

Pas nyari-nyari nemu deh resep simpelnya JTT ( resep asli di sini http://bit.ly/1QaG87N) yang cuma butuh 5 bahan tapi dimodif jadi cake pisang pandan pake coklat chip oleh saya😆

Berikut bahan-bahannya

  • 4butir telur (rendam 2-3menit dalam air hangat kuku supaya putih telur mengembang sempurna)
  • 100 gram terigu
  • 120 gram mentega (lelehkan)
  • 1 sendok pasta pandan
  • Coklat chips sesukanya
  • Pisang 5-6 biji sesuai selera (hancurkan dengan garpu)
  • 100 gram gula pasir

Cara membuat:

  1. Panaskan oven
  2. Kocok telur dan gula sampai ribbon stage kira-kira 5-7 menit
  3. Masukkan pisang lalu terigu, aduk rata
  4. Campurkan pasta pandan ke dalam mentega leleh ( setelah dingin)
  5. Campurkan step 2 dan step 3, aduk rata
  6. Masukkan coklat chips, aduk
  7. Tuang ke dalam loyang loaf yang telah dilapisi kertas roti (butuh 2 loyang)
  8. Panggang di oven selama +/- 20 menit suhu 175’C
  9. Keluarkan sebentar,iris permukaan cake dengan pisau tajam
  10. Panggang lagi 20menit sampai warna kecoklatan

menuju fase ribbon stage
pisaunya kurang tajam nih😅
yeaay..cake pisang pandannya udah jadi😋

Jika artikel ini bermanfaat atau ada hal yang mau ditanyakan silahkan tinggalkan komen disini